UNPAB Ikut Berkolaborasi dalam Program Pengabdian Masyarakat Internasional

23 July 2024

Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) turut berpartisipasi dalam program pengabdian masyarakat internasional yang berlangsung di Politeknik Tuanku Sultanah Bahiyah, Banda Aceh pada tanggal 19-21 Juli 2024. Program ini merupakan hasil kolaborasi dengan Forum Kerjasama Pendidikan Tinggi (FKPT), Universitas Muhammadiyah Aceh, Politeknik Tuanku Sultanah Bahiyah, Kedah Malaysia, dan Politeknik Sultan Azlan Shah, Perak Malaysia.

Dari UNPAB, hadir dosen manajemen yang juga merupakan Rektor II Bidang Keuangan, Infrastruktur, dan Kerjasama, Hasrul Azwar Hasibuan, S.E., M.M. Kehadiran beliau menambah bobot dan kredibilitas partisipasi UNPAB dalam acara ini.

Kegiatan ini tidak hanya dihadiri oleh akademisi dari berbagai institusi pendidikan tinggi, tetapi juga melibatkan komunitas lokal dan lembaga sosial, seperti LKSA Rumah Penyantun Muhammadiyah Banda Aceh. Fokus utama program ini adalah pada diskusi dan pengarahan dengan materi "Integrasi Teknologi Digital dan Program Penghijauan di LKSA Rumah Penyantun Muhammadiyah Banda Aceh untuk Meningkatkan Kesadaran Lingkungan."

Dalam sesi tersebut, para peserta berdiskusi mengenai cara-cara inovatif untuk mengintegrasikan teknologi digital dalam program-program penghijauan, dengan tujuan utama meningkatkan kesadaran dan kepedulian lingkungan di kalangan masyarakat. Diharapkan, melalui kolaborasi internasional ini, dapat tercipta solusi berkelanjutan yang memberikan dampak positif bagi lingkungan dan meningkatkan kesejahteraan komunitas setempat.

Program pengabdian masyarakat ini menjadi bukti nyata komitmen UNPAB dan institusi-institusi terkait dalam memajukan pendidikan tinggi serta berkontribusi aktif dalam upaya pelestarian lingkungan.