MEMBANGGAKAN! Daniel Hutapea dari UNPAB, Sabet Emas di ASEAN University Games 2024

10 July 2024

Mahasiswa Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB), Daniel Hutapea dari Program Studi Akuntansi, berhasil meraih kemenangan gemilang dalam lomba karate kategori kumite above 84kg-men di ASEAN University Games ke-21. Kegiatan bergengsi ini berlangsung dari tanggal 26 Juni hingga 07 Juli 2024 Surabaya-Malang, Indonesia, dan diikuti oleh universitas-universitas di Indonesia, serta 11 negara lainnya, termasuk Indonesia, Thailand, Malaysia, Singapura, Vietnam, Laos, Filipina, Myanmar, Kamboja, Brunei Darussalam, dan Timor Leste.

Indonesia tampil luar biasa dengan memenangkan setiap cabang perlombaan yang diikuti dan berhasil menjadi juara umum. Daniel Hutapea menunjukkan keunggulan dan dedikasinya dalam kompetisi karate, meraih kemenangan yang membanggakan bagi UNPAB dan Indonesia secara keseluruhan.

ASEAN University Games merupakan ajang prestisius yang tidak hanya memperkuat persahabatan antarbangsa, tetapi juga menjadi panggung bagi mahasiswa untuk menunjukkan kemampuan dan bakat mereka di bidang olahraga. Kemenangan Daniel Hutapea adalah bukti dari potensi dan persiapan yang matang dari atlet-atlet Indonesia dalam ajang internasional ini.

Prestasi ini menegaskan komitmen UNPAB dalam mendukung pengembangan bakat mahasiswa tidak hanya dalam bidang akademis, tetapi juga dalam bidang olahraga. Daniel Hutapea, dengan prestasinya, telah memberikan inspirasi bagi mahasiswa lain untuk menggapai prestasi yang tinggi dan mengharumkan nama bangsa di kancah internasional.