Sinergi Baru UNPAB dan Universitas Darma Agung : Tingkatkan Kualitas Pendidikan dan Penelitian

29 June 2024

Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) bersama dengan Universitas Darma Agung melaksanakan ceremony penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU). Acara ini berlangsung di Jl. DR. TD Pardede No.21, Ruang Rektor Universitas Darma Agung.

Acara tersebut dihadiri oleh Rektor Universitas Darma Agung, Dr. Muhammad Ansori Lubis, SH., M.Hum., M.M, yang didampingi oleh Wakil Rektor I Universitas Darma Agung, Ir. Lilis Suriani Gultom, MM., M.MA. Sementara itu, UNPAB diwakili oleh Rektor II Bidang Keuangan, Infrastruktur, dan Kerjasama, Hasrul Azwar Hasibuan, S.E., M.M.

Kerjasama yang dibahas dalam MoU ini mencakup bidang perpustakaan dan beberapa bidang lainnya yang akan disepakati oleh kedua belah pihak.

Dalam sambutannya, Dr. Muhammad Ansori Lubis menyampaikan harapannya bahwa kerjasama ini dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di kedua universitas. "Kami berharap kolaborasi ini dapat memberikan manfaat besar bagi mahasiswa dan staf akademik, serta memperkuat jaringan akademik antara Universitas Darma Agung dan UNPAB," ujarnya.

Hasrul Azwar Hasibuan, S.E., M.M juga menyatakan kegembiraannya atas terjalinnya kerjasama ini. "UNPAB sangat antusias untuk menjalin kerjasama dengan Universitas Darma Agung, terutama dalam bidang perpustakaan yang akan memberikan akses lebih luas bagi mahasiswa untuk mendapatkan referensi akademik yang berkualitas," pungkasnya.

Acara penandatanganan MoU ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan pemberian cenderamata oleh UNPAB kepada Universitas Darma Agung yang menandakan dimulainya kerjasama yang diharapkan dapat berlangsung lama dan memberikan kontribusi positif bagi dunia pendidikan di Indonesia.

Dengan adanya MoU ini, diharapkan kedua universitas dapat saling mendukung dan meningkatkan kualitas pendidikan serta penelitian, sehingga dapat mencetak generasi muda yang unggul dan berdaya saing tinggi.

Visi

Menjadi fakultas terkemuka dalam mengembangkan ilmu-ilmu keislaman dan humaniora untuk membentuk kepribaidan yang memiliki ahklakul karimah.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dalam bidang agama Islam yang diarahkan pada model pembelajaran berbasis IPTEK dan nilai-nilai ajaran Islam.
  2. Mengembangkan kegiatan penelitian yang relevan dengan kebutuhan global dengan memperhatikan nilai-nilai ajaran Islam.
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat yang bermanfaat untuk kesejahteraan umat dengan bernafaskan nilai-nilai ajaran Islam.
  4. Menjalin kerja sama nasional dalam rangka membangun kemitraan secara profesional dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Universitas Pembangunan Panca Budi

Agama dan Humaniora

Jl. Jend. Gatot Subroto Km. 4,5 Medan

"Kampus Asri, Bersih, Lestari dan Hemat Energi"