Unpab Berhasil Menjadi PTS 1 Terbaik Sumatera Utara

08 June 2023

Universitas Pembangunan Panca Budi Medan berhasil mencetak sejarah baru dan masuk ke urutan Top 4 Universitas Terbaik di Sumatera Utara tahun 2023 yang dirilis oleh lembaga pemeringkatan EduRank.

EduRank adalah peringkat berbasis metrik yang independen dan melibatkan 14.131 universitas dari 183 negara. EduRank menggunakan basis data dengan indeks 44.909.300 publikasi ilmiah dan 1.237.541.960 kutipan untuk memeringkat universitas ke dalam 246 topik penelitian.

Edu-Rank juga memiliki 3 kriteria penting dalam peniaian, 45% Kinerja penelitian. yang menggunakan database Microsoft Academic, 45% dilihat dari keunggulan non-akademik dan kriteria yang terakhir ialah 10% dari skor alumni. Indikator ini mencerminkan gabungan jumlah tampilan halaman yang dimiliki oleh lulusan Universitas dan individu terafiliasi lainnya di 43 versi bahasa Wikipedia.

Dibawah kepemimpinan Rektor, Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE., MM UNPAB mengalami lompatan quantum atau lompatan yang sangat luar biasa dan membanggakan dan diyakini akan semakin maju kedepannya.

Kemajuan pendidikan UNPAB bisa dilihat dari kesiapan infrastruktur pendidikan yang terus ditingkatkan. Pembangunan gedung kampus yang dilakukan UNPAB yang sampai saat ini sudah mencapai kampus ketiga yang ada di Jl. Ayahanda, sementara kampus utamanya terletak di Jl. Gatot Subroto.

Selain itu, seluruh Civitas Akademika UNPAB bersinergi sehingga mampu untuk fokus menjalankan program- program pendidikannya dalam rangka mencapai target.

Masuk ke dalam Top 4 Universitas terbaik di Sumatera Utara, tentunya tidak mudah mengingat banyaknya universitas yang ada di Sumut ini. Namun, UNPAB berhasil melakukan kerja sama dengan mitra kampus internasional sebagai langkah menuju World Class University di tahun 2033, salah satunya dengan Universitas Pahang Malaysia.

Rektor UNPAB, Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE., MM saat Apel pagi juga selalu mengingatkan seluruh pegawai/dosen/structural dan juga mahasiswa/ I UNPAB untuk selalu bersinergi dalam melakukan pembenahan program-program yang mendukung pengembangan kualitas pendidikan dan layanan akademik.

Kemajuan dan pengembangan UNPAB juga dapat dilihat dari capaian prestasi yang terus-terusan diraih oleh mahasiswa/I UNPAB baik diskala Nasional maupun Internasional. Harapannya UNPAB dapat segera Go Internasional dan menjadi best of the best Universitas yang ada di dunia.