Datuk Rektor Sersan Serius tapi Santai bersama Gubernur Sumatera Utara

30 March 2023

Memasuki ramadhan ke-8, Rektor UNPAB bersama dengan Gubernur Sumatera Utara melaksanakan salat subuh berjamaah sekaligus silaturahmi dan diskusi ringan mengenai pendidikan Sumatera Utara di Masjid Gubsu, Jalan Sudirman 41 Medan pada Kamis, 30 Maret 2023 pagi ini.

Pada diskusi ini, Gubernur Sumatera Utara sangat berharap IPM dan kualitas SDM Sumatera Utara terus meningkat. Sehingga warga Sumatera Utara yang hebat-hebat, nantinya tetap berada di Sumatera Utara dan turut serta terlibat aktif dalam pembangunan Sumatera Utara.

Dalam pertemuan singkat tersebut, turut serta dan bersilaturahmi perwakilan UNPAB dari Negeri Jiran, Malaysia yaitu Md Nor Alkhafidz bin Md Som dan Samsudin Bin Ghani yang juga sebagai mahasiswa fakultas metafisika UNPAB, beserta Anggota Dewan Riset dan Inovasi Sumatera Utara, Ir. Edison Sianturi., M.M.

Gubernur Sumatera Utara, H. Edy Rahmayadi juga berharap hubungan antar Negara ini harus dijaga dengan baik, karena pada dasarnya kita satu bangsa atau wangsa yaitu Melayu.

Dan harapannya akan ada kegiatan dan aktifitas yang segera dapat dilakukan terutama berkaitan dengan ekonomi syariah dan pendidikan di Sumatera Utara.

Pada kesempatan tersebut, Rektor UNPAB, H. Muhammad Isa Indrawan, SE., MM juga melaporkan perkembangan KKN tematik mahasiswa UNPAB di Langkat. Dan harapan Gubernur, agar program KKN tematik ini dapat disinergikan dengan program pemerintah Provinsi Sumatera Utara.